上海度标检测技

术有限公司  

热门关键词:

行业新闻

您当前的位置: 当前位置: 首页>> 新闻中心>> 行业新闻>> 上海市加强安全生产技术保障能力建设

上海市加强安全生产技术保障能力建设

发布时间:2016-07-02 浏览次数:

根据《国务院安委会办公室关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委办〔2016〕3号)部署要求,日前,上海市安委办会同有关各方采取多项措施全面加强安全生产技术保障能力建设。

    一是针对可能引发重特大事故的重点区域、单位、部位、环节,加强远程监测预警、自动化控制和紧急避险、自救互救等设施设备的使用,强化技术防范。推进建设工地在线监管;完善危险化学品生产装置、储存设施自动化控制和紧急停车(切断)系统,可燃有毒气体泄漏报警系统;加强危险化学品重大危险源监控及危险化学品流动流向信息化管控,运用物联网手段,启动实施危险化学品电子标签应用试点项目;鼓励推广“两客一危”车辆(长途客车、旅游包车、危险货物运输车)安装防碰撞系统;强化交通安全领域新技术推广应用,推进重点领域、重点区域实时、动态监管;开展轨道交通大客流行人仿真评价,加强客流预测,在网络、线路、站点、管理等方面提升轨道交通运行安全保障能力;建立上海市安全生产大数据平台,提升安全生产监管信息化、科技化水平。

    二是及时跟踪国家发布淘汰落后和推广先进适用安全技术装备目录,通过法律、行政、市场等手段,推动、引导高风险企业开展安全技术改造和工艺设备更新,淘汰不符合安全标准、安全性能低下、职业危害严重、危及安全生产的工艺、技术和装备;深入推进高危行业企业实施“机械化换人、自动化减人”技术改造。

    三是完善安全生产科研成果转化推广机制,依托上海市职业安全健康研究院和上海市安全生产科学研究所等专业机构力量,优化市级安全生产科技支撑平台,建设安全生产科技创新骨干体系;加快培育一批企事业单位安全生产科技工程中心和技术支撑中心,取得一批安全生产科技成果,建立一批重点安全技术示范应用工程,形成较完整的安全生产技术标准体系。

返回>>

相关新闻

                   Copyright2016  上海度标检测技术有限公司  电话:021-54326019 地址:上海市闵行区2995号3号楼202室                     网站建设: 珍岛集团                      

                                                              沪ICP备16022096号-1   

沪公网安备 31011202002135号