上海度标检测技

术有限公司  

热门关键词:

行业新闻

您当前的位置: 当前位置: 首页>> 新闻中心>> 行业新闻>> 职业病危害因素

职业病危害因素

发布时间:2017-01-12 浏览次数:
    (一)生产工艺过程中的有害因素
1、化学因素:包括生产过程中的许多化学物质和生产性粉尘。
2、物理因素:包括异常气象条件、异常气压、噪声、振动、非电离辐射、电离辐射等。
3、生物因素:如炭疽杆菌布氏杆菌、森林脑炎病毒等传染性病源体。
(二)劳动过程中的有害因素
主要包括劳动组织和劳动制度不合理、劳动强度过大、过度精神或心理紧张、劳动时个别器官或系统过度紧张、长时间不良体位、劳动工具不合理等。
(三)生产环境中的有害因素
主要包括自然环境因素、厂房建筑或布局不合理、来自其他生产过程散发的有害因素造成的生产环境污染。

返回>>

相关新闻

                   Copyright2016  上海度标检测技术有限公司  电话:021-54326019 地址:上海市闵行区2995号3号楼202室                     网站建设: 珍岛集团                      

                                                              沪ICP备16022096号-1   

沪公网安备 31011202002135号